首页 红旗新闻 学校概况 公告通知 教育教学 德育园地 红旗名师 红旗党建 校友风采

热烈祝贺阜阳市红旗中学荣获阜阳市第八届文明单位荣誉称号!

爱国教育终生难忘
编辑日期:2012-8-10  作者:单位管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

爱国教育终生难忘

    爱国主义是千百年来巩固起来的一种对自己祖国的深厚感情,爱国主义教育活动历来受到党和国家的重视。早在1993年由全国妇联发起,中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、国家关工委等部门联合举办的爱国主义读书教育活动,就是对全国青少年进行爱国教育的一项非常好的形式,该活动一年一个主题,已连续举办了十八届。活动通过征文 、演讲、网上知识竞赛等方式对广大青少年进行爱国主义教育,激发出他们为中华民族崛起而奋发有为的豪情壮志。

    我校多年来积极参加此项活动,爱国主义教育似春风化雨,润物无声,爱国的种子在全体学生心田播撒,在心灵扎根。据统计,自2001年以来,我校先后有近百人次在市级以上爱国主义读书教育活动比赛中获奖,其中国家和省级特等奖各一人。

    我校还以爱国主义读书教育活动为抓手,对学生进行全方位的德育教育活动,广大学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展,涌现出一批在全市乃至全省有一定影响的优秀学子,因此,我校也被授予“全省未成年人思想道德建设先进单位”。

    唐展翅:2001年全国爱国主义读书教育活动特等奖获得者,当年参加在北京举办的读书活动夏令营,受到党和国家领导人王光英、彭珮云等亲切接见。该生2003年考取上海师范大学谢晋影视艺术学院表演专业,现工作于上海市孙中山纪念馆。图为唐展翅同学代表阜阳市在合肥参加省级演讲比赛。

 

 

   马雅洁:2005年以《致陈水扁的一封公开信》获全国爱国主义读书教育活动安徽省特等奖,当年参加在北京举办的读书教育活动夏令营,受到党和国家领导人顾秀莲等亲切接见,该生现工作于阜阳市颍州晚报社。图为马雅洁同学参加夏令营时,在长城上签名的情景!

 

 

 

    贺宝宝:滁州学院学生,在相依为命的母亲遭遇车祸失去劳动能力后,她放弃了对家庭经济同样贫困的司机的赔偿要求,毅然带着母亲上大学,边上学边打工,用自己稚嫩柔弱的肩膀,挑起赡养单亲母亲的重担,被网友誉为“坚强女儿”。她的事迹感动了许许多多的人。在2010年2月份全省“精神文明十佳事迹”评选揭晓时,贺宝宝的事迹名列榜首。图为安徽省教育厅厅长程艺到滁州学院看望贺宝宝母女时的情景。