首页 红旗新闻 学校概况 公告通知 教育教学 德育园地 红旗名师 红旗党建 校友风采

热烈祝贺阜阳市红旗中学荣获阜阳市第八届文明单位荣誉称号!

阜阳市红旗中学学生王家栋荣获阜阳市首届青少年书法大赛银奖
编辑日期:2013-9-23  作者:管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

921上午,阜阳市首届青少年书法现场大赛暨颁奖典礼在阜阳市师范学校隆重举行。本次活动由阜阳市关工委、阜阳市教育局和阜阳市老年书画研究会联合举办。阜阳市红旗中学高二(8)班王家栋同学经层层选拔,代表颍州区参加决赛,最终获得银奖,为颍州区挣得了荣誉。

据悉,本次大赛共收集各类作品近千件,经过县市区和市直海选出180件,又经过初赛选出90幅作品。参加决赛的共有少年组和青年组各45人。阜阳市红旗中学是阜阳市书法教育教学首批示范校,该校始终注重书法教育教学工作。特别是近年来为进一步提升全校青少年书法水平,促进汉语中文的教育教学,为阜阳争创书法名城方面做了大量的工作。今年3月,阜阳市青少年书法学习辅导活动在红旗中学举行,阜阳市市政府副市长黄珍出席了启动仪式活动参与广泛,组织周密,收效很大。在去年的安徽省第四届中小学生艺术展演活动中,阜阳市红旗中学张宽和袁明杰两位同学分获阜阳市中学组一等奖和三等奖(供稿:张晓霞)