首页 红旗新闻 学校概况 公告通知 教育教学 德育园地 红旗名师 红旗党建 校友风采

热烈庆祝红旗中学被命名为第四届颍州区文明单位!

阜阳市红旗中学举行以“崇德尚智、追求卓越,奉献社会、提升自我”为主题的道德讲堂活动
编辑日期:2013-1-31  作者:单位管理员    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    1月30日下午,阜阳市红旗中学在一楼多功能厅举办了一场以“崇德尚智、追求卓越,奉献社会、提升自我”为主题的道德讲堂活动。阜阳市文明办副主任、市作协主席邢思洁,颍州区文明办副主任卞凯等领导亲临现场。红旗中学校长李振川、党委书记朱建东等校领导班子成员,部分教师、老干部和学生代表共300余人参加了本次活动。

    李振川在活动致辞中强调,多年来,红旗中学坚持“育人为本,以德为先”的理念,加强德育常规工作的落实,注重德育教育形式的创新,通过各种活动对学生进行爱党、爱国、爱集体和感恩教育,在学校广泛开展“中华经典”诵读活动,全面提升师生文化修养。李振川在讲话中要求全体师生要深入持久地开展精神文明建设活动,养成崇高的道德境界、正确的价值观念和良好的行为习惯,为建设幸福、和谐、文明的颍州和阜阳做出新的贡献!

    道德讲堂上,戴鹏波老师倾情演唱了道德歌曲《烛光里的妈妈》,杜红桃老师讲述了生动感人的道德故事《人生因等待而精彩》,师生同台诵读了经典诗文《如梦令》,红旗中学学生表演了日常文明礼仪,学校领导现场书法送祝福吉祥等节目,均博得了现场来宾的阵阵掌声和一致好评。

    最后,市文明办副主任、市作协主席邢思洁进行了现场点评,概括了本次道德讲堂活动的三大特点:领导高度重视,师生精心参与;节目流程规范,内容十分丰富;紧扣道德主题,彰显办学魅力。邢思洁在讲话中对红旗中学道德大讲堂活动的成功举办表示祝贺,充分肯定了红旗中学既注重学生的智育发展,又注重学生的道德培养的办学模式。希望红旗中学的道德讲堂能成为颍州区的先进典型、阜阳市的楷模。

(供稿:张晓霞  刘庆坤)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[发表评论]
笔名:
评论: